Реклама на дорожных знаках?
дорожные знаки
дорожные знаки
дорожные знаки

В Санкт-Петербурге настоящее нашествие рекламы, имитирующей дорожные знаки. Правда бороться с ними власти не намерены, несмотря на то, что множество правозащитников давно выступает за их демонтаж.

 
Дорожные знаки предназначены для обеспечения безопасности на дороге и регулировки дорожного движения. От правильного расположения дорожного знака и его хорошей видимости зависят людские жизни. Любые информационные таблички, лайт-боксы и вывески, которые не относятся к знакам дорожного движения и не имеют ничего общего с регулированием дорожного движения, – просто отвлекают на себя внимание водителей и являются угрозой возникновения ДТП на дорогах.
 
Незаконность этого вида рекламы очевидна. Закон РФ «О рекламе» прямо говорит, что размещение рекламных конструкций на знаках дорожного движения и их опорах строго запрещено. Это подтвердил и исполняющий обязанности председателя комитета по печати города Сергей Серезлеев.
 
По его мнению, наличие такой рекламы – прямое нарушение закона, за которое предусмотрено взимание штрафа в размере от 100 до 200 тысяч рублей для юридических лиц. Ну а следить за соблюдением закона – святая обязанность полицейских, которые, почему-то, закрывают на это глаза.
 
Правозащитники направляли в комитет по печати список из четырех случайно выбранных дорожных знаков (а теперь их можно назвать рекламных стендов). Чиновники пообещали разобраться и принять меры. Правда, на этом все и закончилось. Ну а проводить общую инвентаризацию наружной рекламы по примеру столицы в Питере сочли нецелесообразным.
 
Интересно, что дирекция по организации дорожного движения, ответственная за содержания дорожных знаков, вообще не стала отвечать на запрос.
 
К слову, схожая ситуация и в Украине. На улицах многих городов можно встретить множество знаков, которые совмещены с рекламными вывесками и указателями. Примечательно, что и в Украине с этим нарушением власти бороться не спешат.
 

Похожие новости:
 
Крышная установка Samsung.
 
Светодиодный счетчик углерода в Нью-Йорке.
 

Наши работы

Объемные буквы из нержавеющей стали со светодиодной контражурной подсветкой.

 
 
 
 
 
 
Последние новости
В Санкт-Петербурге настоящее нашествие рекламы, имитирующей дорожные знаки. Правда бороться с ними власти не намерены, несмотря на то, что множество п ...
В Нью-Йорке установили первый в мире углеродный счетчик, который в реальном времени показывает содержание парниковых газов в атмосфере Земли. Данная у ...
В Варшаве, на крыше гостиницы MDM установили новую светодиодную вывеску для бренда Samsung. Это уникальная для Европы технология, которая позволяет вы ...
 
Производство наружной рекламы
Мы предлагаем производство наружной рекламы любой сложности. Более 20 вариантов освещения: светодиодные вывески, вывески с эффектом контражура, неоновые вывески.
Он-лайн заказ
Закажите изготовление наружной рекламы, заполнив простую форму. Мы свяжемся с Вами в течении 30 минут.
Ваше имя: